Погружение в сюжетную линию Skyrim

Часто ли у вас бывают такие ощущения от видеоигр, которые вы не забываете годами? Видите воспоминания о своих доблестных подвигах в виртуальном мире. Вспоминаете о персонажах, встретившихся на вашем пути, и запавших вам в душу с первого знакомства. Лично у меня подобная история приключилась с игрой «The Elder Scrols V: Skyrim», вышедшей в свет 11 декабря 2011-го года.

Должен признаться, что когда игра ушла в релиз, я в неё поиграть не смог, так как отдавал предпочтение тёмному рыцарю, ломающему руки ноги и носы на улицах Готэма. Но когда заветный диск с игрой, о которой пойдёт речь сегодня, попал в мои руки, я в один миг стал героем. И хоть моя последняя прогулка по Скайриму датируется более годовой давностью, воспоминания остались такими же чёткими, словно это было вчера.

«А Ярл Виндхельма оказался довольно приятным попутчиком. Не мешал нашему туру на плаху болтовнёй, чего не скажешь о других наших товарищах-заключённых».

Если позволите, я буду рассказывать от лица своего игрового персонажа — Норда-мужчины.

прохождение

В том месте, не в то время

Всё началось с того дня, когда я случайно попался имперскому легиону, когда я, не спрашивайте зачем, пересёк границу провинции Скайрим. Они проезжали мимо группой, конвоируя очень важного человека. И так уж мне повезло, что я был вынужден составить ему компанию, иначе имперский легат пустила бы мне стрелу между глаз.

Мы держали путь в деревушку Хелген, где нас и должны были четвертовать. В карете нас было четверо, если считать и меня. Первый был вором из Рорикстеда, который, по глупости собственной, пошёл на конокрадство у имперцев, за что и разделил нашу учесть.

Вторым был молодой парнишка, и по совместительству, мой земляк Ралоф. А третьим был сам Ульфрик Буревестник, лидер «Братьев Бури». Я мало что знал о политической обстановке в Скайриме, но подслушав наших конвоиров, и споры моих сопартийцев, я узнал, что в стране идёт гражданская война между империей и этими самыми «Братьями Бури», воюющими за свободу отчизны против козней империи и «Альтмерского Доминиона».

По крайней мере, так я понял. Путь до Хелгена был недолгий. После установления наших личностей, нас сопроводили к очереди смертников. Ах да, конокрад не дожил до неё, так как предпринял провальную попытку к бегству. Когда пришла моя очередь отправиться к 9-ти богам, то случилось нечто совершенно неожиданное.

Наше линчевание сорвал огромный, даэдра его раздери, ДРАКОН!

начало сюжетной линии

Он напал на деревню, а я в суматохе сбежал в крепостную башню вместе с Ралофом. Однако вместе мы пробыли не долго, так как из башни пришлось быстро убегать. Через дыру, образовавшуюся после контакта драконовой морды со стеной, я прыгнул в объятый пламенем трактир, снаружи которого я встретил того самого имперского солдата, что и устанавливал мою личность. Его кстати звали Хадвар. «Ты ещё жив, пленник – сказал он мне, бросив на меня краткий взгляд – тогда за мной!»

Особого выбора у меня не было, кроме как пойти с Хадваром в крепость, на поиски некого генерала Тулия. Пока мы бежали, весь Хелген уже был объят пламенем. А воздух был пропитан запахом горелой плоти. Сказать, что это был настоящий кошмар – это не сказать ничего. Добравшись до крепости, мы встретили уцелевшего Ралофа, но тут же с ним нам пришлось разделиться, и вместе с Хадваром я отправился в имперскую крепость.

Там Хадвар избавил меня от пут, и я смог разжиться комплектом имперской брони и двумя мечами. В крепости мы тоже долго не задержались, далее нам нужно было иди через катакомбы и пещеры, отбиваясь от пауков, медведя и братьев Бури, принявших меня за имперского солдата. С горем пополам, но мне и Хадвару удалось выйти из прокажённого огнём Хелгена через пещеру вместе с имперским легионером. Не прошли мы и пары шагов, как снова увидели того дракона.

Но, к счастью, он нас не заметил, и улетел в сторону горного хребта. Вместе с Хадваром, любуясь красивыми видами Скайрима, мы направились в ближайшую деревушку Ривервуд, где жил дядя моего компаньона. По дороге, он предложил мне вступить в имперский легион, ссылаясь на то, что мы неспроста удрали из заварухи с драконом. Судьба. А также мне удалось больше узнать о ситуации с войной в Скайриме.

skyrim

Ривервуд. Красивая деревня, где и начинается моя история

Путь до рыбацкой деревушки был недолгим. Пока мы шли в Ривервуд, я не мог оторвать глаз от мистической красоты Скайрима. Его лесов, его рек, его гор. Правда, почти у самой деревни на нас напали волки, от которых нам пришлось отбиваться. Прибыв в поселение, мы почти сразу же встретили Алвора, дядю Хадвара, и, по совместительству, местного кузнеца.

Алвор не сразу поверил нашим рассказам о произошедшем в Хелгене, однако вскоре он уверовал в нашу историю. После сытного обеда, нескольких дней под его крышей и парочки уроков в его кузнице, он отправил меня с важным поручением к ярлу Вайтрана, Балгруфу Старшему.

Дело в том, что в Ривервуде отсутствовала армия, и Алвор попросил меня передать ярлу новость о том, что в округе завёлся дракон, и Ривервуд беззащитен без гарнизона стражи. Перед отправкой в столицу владения Вайтран, я взял один день, чтобы прогуляться, и заодно проститься с Ривервудом.

И хоть что-то подсказывало мне, что я сюда ещё вернусь, всё равно хотелось побыть тут ещё подольше. За весь день, я успел побыть в таверне «Спящий Великан», посетил магазин «Ривервудский Торговец», и там узнал, что владельцев обокрали. Воры унесли нечто под названием «Золотой Коготь».

Помог разрубить любовный треугольник и в итоге сдружился с местным бардом Свеном, поработал на пилораме у Хода и Гердур. Рано утром следующего дня я оставил дом Алвора, и отправился по заданию в Вайтран, на пути к которому меня опять потрепали волки.

Ривервудский Торговец

Вайтран, начало новой жизни

До Вайтрана путь недолгий, но по дороге уже вступил в конфликт с небольшим имперским эскортом, а так же помог сразить гиганта группе «Соратников», за что они пригласили меня на смотрины к себе. Почти у самых ворот города меня едва не обокрали каджиты-кочевники. Решив возникшие тёрки со стражами врат, я получил доступ в город.

Вайтрал был небольшим, но приятным городом с не менее приятными жителями, кроме Назима, который представлял собой высокомерного гада, кичащегося проживанием в богатом районе города. Я держал путь в «Драконий Предел» — дворец ярла, в который, если история не врёт, король Олаф заманил дракона, и тот угодил в его ловушку. Поэтому, дворец так и называется.

Но на пути я успел познакомиться с местными. Я промолчу про Назима, и лучше уделю внимание Адриане Авеничи, одному из двух местных кузнецов, и Идолафу Сыну Битвы, который меня в лоб спросил «Серые Гривы или сыны Битвы»? От него я узнал о конфликте между двумя семьями.

Как и между империей и Братьями Бури, между двумя кланами произошёл раскол.

Серые Гривы перешли на сторону Братьев Бури, а Сыны Битвы, как не трудно догадаться, на сторону Империи. На местном рынке, я познакомился с Карлоттой Валентией. Беднягу доставал местный бард Микаэль. Тот пытался ухаживать за ней, как и половина мужского населения Вайтрана, но та всех отвергала, посвятив себя двум вещам: работе за прилавком и воспитанию единственно дочери Милы. Поняв, что Карлотты ему не добиться, Микаэль начал распускать о ней грязные слухи. Пришлось разобраться с этой певчей птичкой.

Итог беседы вышел таким: мои кулаки были стёрты в кровь, Микаэль получил по морде и пообещал, что больше и на выстрел не подойдёт к Карлотте. Ещё, как говорится, не отходя от прилавка, я поспорил на 100 золотых с местной забиякой Утгерд Несломлённой, что я одолею её в кулачном бою.

Скайрим

Победитель не нуждался в представлении, а мой карман потяжелел на 100 золотых. Утгерд оценила мою силу воли и силу удара и купила мне выпить. А за кружкой отличного мёда у нас сложился разговор. Оказывается Утгерд была на смотринах у Соратников, и чуть не убила того парнишку, которого поставили на проверку её навыков. Ей отказали за слишком горячий нрав.

Отметив свою победу, я поднялся в «Драконий Предел», и известил ярла Балгруфа о внезапной смене обстановки на просторах Скайрима, а именно поведал об облачности, в виде дракона. Моя задача была выполнена, но ярл попросил меня об ещё одной услуге и приставил меня к своему придворному магу Фаренгару.

Тот отправил меня на гору Ветреный пик, дабы отыскать для него некую драконью карту, чтобы разгадать загадку возвращения драконов. На Ветреном пике меня ждали бандиты, огромные злокрысы и драуги. Так или иначе, мне удалось отыскать драконий камень, а также мне посчастливилось отыскать и золотой коготь.

Кстати, мне пришлось мимоходом вернуться в Ривервуд, так как он был у самого подножья ветреного пика, чтобы вернуть Ривервудскому торговцу его золотой коготь. Вернувшись в Вайтран, дела с летающими бестиями приняли крутой разворот. Недалеко от города был замечен дракон. Вновь ярл обратился ко мне за услугой. В компании Айрилет, хускарла Балгруфа (кого-то вроде личного телохранителя) и нескольких стражников, мы отправились к дозорной башне, где и был замечен дракон.

По прибытию мы увидели, что башня была почти разрушена, а из всех дозорных выжил лишь один человек. Мы подумали, что нам придётся вернуться обратно в город ни с чем, как вдруг тот самый дракон внезапно атаковал нас.

Но даже с элементом неожиданности в качестве козыря, ему не удалось одолеть всех. А мы наоборот смогли прикончить его. Последним ударом меча я оборвал жизнь крылатой твари. Когда я прикоснулся к его туши, внезапно произошло нечто такое, что невозможно толково описать. Если говорить проще, я поглотил душу дракона.

А один из стражников назвал меня Довакином. По легенде, Довакины – это люди, в чьих жилах течёт кровь драконов. Сами Довакины, или Драконорождённые — единственные, кто мог справиться с драконом, при этом поглотив его душу. Довакины так же могли использовать нечто называемое ту’умом, или же драконий крик. И неожиданно, я смог совершить этот самый ту’ум, едва не сбив солдата с ног.

skyrim

Переломный момент в моей истории

Забрав трофеи со скелета дракона, я явился к ярлу, и тот отправил меня к седобородым, мастерам драконьего голоса, у которых я впоследствии обучался. Также, благодаря Дельфине, последней представительнице ордена Клинков, личной гвардии императора, и Эсберна, архивариуса клинков, мы узнали об угрозе миру, в виде возвращения Алдуина, короля драконов.

Именно Алдуин случайно помог мне избежать расставания с головой в Хелгене. Так уж сложилась моя судьба, что я был тем единственным, кто должен был убить Алдуина. И я это сделал, пройдя нелёгкий путь. А пока я решал проблемы с Алдуином, я успел объездить весь Скайрим, принять участие в войне между империей и братством Бури, вступить и возглавить почти-что все гильдии и коллегии Скайрима, в том числе и Тёмное Братство, и Соратников.

Раскрыть множество секретов этих земель, убить тысячи тварей и тёмных существ, построить дом, жениться, обрести друзей и врагов, убить императора, ещё раз спасти мир от угрозы вампиров и возродить Стражу Рассвета, а так же посетить остров Солстхейм, и там в третий раз спасти уже ставший родным мне Скайрим, ну и остров заодно, от ещё одного претендента на титул довакина — Мирака.

Познакомиться поближе с богами даэдра, убить императора, четвертовать Ульфрика Буревестника, стать таном всех Владений Скайрима, пару раз отсидеть в тюрьме, да и вообще стать легендой холодной провинции. Меня любили и ненавидели. Меня боялись и уважали. Обо мне пели песни, слагали стихи. Я сколотил себе состояние, стал непревзойдённым бойцом и везде узнаваемым.

По мне, так это лучший старт для новой жизни. И хоть сейчас, я уже покинул этот прекрасный мир, но воспоминания о нём продолжают быть для меня веским поводом для улыбки. Я думаю, я ещё туда вернусь. В Скайриме всегда найдётся место любому. Будь ты рыцарь, любовник, вор, убийца, лекарь, волшебник, тебе многие будут рады. И не смотря на суровость коренного населения, здесь вы везде сможете найти приют.

Интересное на сайте:
Ссылка на основную публикацию